韓如何度過罷免危機?媒體人點名:找他合作

高雄市長韓國瑜陷入罷免危機,國民黨黨主席當選人江啟臣昨表示,韓是黨員更是地方縣市非常優秀的從政同志,作為黨中央,必須給予相關協助,讓大家把本分的工作做好。他強調中央和地方要合作,找回市民對韓的支持。對此,資深媒體人韋安認為,求黨主席幫忙,韓不如找柯P合作,柯粉不投「罷韓」,最少會少5到10萬票。

新北市長侯友宜昨被問及,江啟臣接下來挑戰可能是要搶救韓國瑜,侯有什麼建議給主席或韓國瑜?侯友宜強調,各司其職,做出人民要的方向。江啟臣則認為,韓面臨的挑戰,需要中央、地方共同合作,找回市民對韓市長的支持,也找回大家對國民黨的信心,目前15縣市為國民黨執政,未來如何統合、相互合作,相輔相成將市政做到人民有感,是黨中央應該要努力的目標。

韋安則在臉書指出,一堆人希望國民黨新主席,幫忙韓國瑜度過「罷韓」危機,可是怎麼幫?加入戰力與奧援,升高「罷」與「反罷」熱度?讓投票率衝高,對韓有利?

他說實際上,一個六都市長的「資源」,遠比黨主席和立委多,韓國瑜還是要靠自己。柯P被藍綠夾殺打不死,完全靠自己,因此,韋安認為,求黨主席幫忙,韓不如找柯P合作,柯粉不投「罷韓」,最少會少5到10萬票。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享