立委提自製口罩挨轟「豬隊友」 臉書道歉再槓網友

國民黨立委陳超明,5日在立法院質詢時,表示自己召集地方的社區發展協會,邀大家一起做口罩,且品質不比工廠生產的口罩差。不料,卻遭網友罵翻,紛紛湧入臉書出征。對此,陳超明道歉了,但也表示遺憾,認為許多網友批評只看政治顏色。

陳超明質詢時表示,自己提供材料動員做口罩,「一個老人家,在家裡做個2、30個口罩給家裡用,就不會吵,口罩會臭,用布的做」,強調自己拿到的材料能防H5N1,且經過認證,還喊話陳時中「這是我救你的辦法」。

此番言論一出,引發網友出征,紛紛湧入陳超明臉書留言,表示「丟臉啊」、「有人替你們這些豬隊友發聲嗎?」「真替苗栗人擔心」、「真的是另類的一炮而紅」、「陳超明快點教我做新台幣」、「紅了,紅到發黑!」

陳超明也緊急澄清,在臉書表示,質詢之意在於透過民間力量製作「口罩套」,搭配醫療級口罩或抗菌力較好之不織布,可以延長口罩壽命,將醫療級口罩留給醫護人員,解決口罩之亂,卻因質詢時間因素,表達不夠完整令人誤會,表示抱歉,但對於未明事實,語出訕笑的言論,深感遺憾。

陳超明也舉出其他地方社區,也已進行製作口罩套,感嘆質詢原意是希望防疫力量能擴大,不料許多網友卻只看顏色批評,甚感遺憾。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享