爆乳網美火炎山懸崖拍照 網:唐三藏帶你西方取經

網美Viki Chen攀爬苗栗火炎山,拍下多張美照。(照片來源:Viki Chen臉書)
網美Viki Chen攀爬苗栗火炎山,拍下多張美照。(照片來源:Viki Chen臉書)

知名網美Viki Chen攀爬苗栗火炎山,在懸崖旁拍下多張爆乳、翹臀美照,贏得網友讚賞「好美哦」。不過火炎山美景暗藏危機,該處土質鬆動、掏空,許多人坐在斷崖邊,雙腳懸空拍照打卡,在附近居民眼中簡直在玩命,誇張形容「珍惜生命,不然唐三藏會帶你往西方取經」,目前林務局已增立告示牌警示。

Viki Chen臉書有高達15萬追蹤者,2月底她在臉書貼文表示「某人找我喝下午茶突發奇想帶我去爬山…穿厚底鞋爬石頭路上下山走了四小時🙄還好景很美 呼~#滿臉都是土#腳起水泡🦶🏽#經期第二天」,還貼出多張她站在彷彿美國大峽谷般山崖邊的美照。Viki Chen在回覆讀者留言中提到,拍攝地點為「三義的火炎山」。

苗栗火炎山名列小百岳,去年獲網路票選為「台灣百大必訪步道」第1名,吸引眾多民眾攀登,其中大峽谷及小峽谷,因奇特的礫質惡地景觀及一覽無遺的大安溪美景,成為拍照打卡熱點。

不過美景卻暗藏危機,當地人士表示,該處土質鬆動、掏空,許多人坐在斷崖邊,雙腳懸空拍照打卡,一位蔡姓民眾多次在臉書發文示警,他表示「火焰山登山客請注意…山崖可能隨時崩落很危險」,「珍惜生命不然唐三藏會帶你往西方取經」。

行政院去年10月推動山林解禁,希望民眾親近大自然,位於三義及苑裡交界處的「火炎山登山步道」是熱門步道之一。火炎山是由厚礫石層組成,礫石層透水性良好,受雨水侵蝕下切容易,近乎垂直尖銳的峰溝與紅土,從遠處望就像跳躍的火焰而得名。

林務局新竹林管處指出,海拔602公尺的火炎山地質脆弱,加上順向坡滑動,時常傳出山崩,「肉眼或許不易察覺,但峽谷地帶的確天天都有變化」。育樂課長鄭雅文說,針對地形非常變動區,近期將邀專家學者現勘,了解最新狀況,再研擬必要性措施。

鄭雅文解釋,若地形非常變動,貿然拉繩索反而更不安全,且步道不在自然保留區公告範圍內,只能勸導,無法裁罰。開放山林政策,主要是希望人人做好登山教育,民眾應先了解登山風險,評估自身狀況、安全性及做好防備,針對常人不易克服的必要路徑,才施作簡易設施輔助。

相關文章

分享