全美逾500人染新冠肺炎!紐約確診破百

美國新冠肺炎確診人數飆破500人,紐約州也有逾100人感染。(圖/路透社)
紐約州新冠肺炎疫情急升,截至8日,確診數飆破百人。

美國新冠肺炎疫情急速升溫,截至8日,全美確診人數已突破500人;此外,紐約州感染人數也超過100人。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)昨(8)日表示,目前全美新冠肺炎確診人數已來到550人,包括49名撤僑僑民、46名「鑽石公主號」郵輪乘客,及21名「至尊公主號」郵輪乘客。

另外,據CNN統計,目前美國境內的480例感染案例一共分布在34州及首都華盛頓特區,死亡案例也上升至21人。

綜觀美國各州疫情狀況,以爆出長照中心集體感染的華盛頓州最為嚴重,8日新增12起確診病例,目前該州一共有117人感染、18人死亡。

其次是紐約州,紐約州總確診數於8日突破百人,根據《紐約郵報》(New York Post)報導,紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)昨日宣布,該州一夜再新增16起確診病例,累計共105人感染。當中,多數病例集中在案例2曼哈頓律師居住的近郊韋斯切斯特郡(Westchester County),一共有82人確診,另外,紐約市有12起病例。

古莫表示,韋斯切斯特郡疫情大爆發,主要原因在於首例確診律師曾參與當地大型活動,以至於多人感染。不過他也為市民打強心針,指出發現越多人確診,對情況更為有利,當局越能控制疫情,他已建議政府機關及私人企業讓員工輪班工作,降低可能的感染風險。

美國確診數第3高的地區是加州,目前有87人感染,當中1人不治身亡。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享