西裝背心帥爆!內行人曝3隱藏功能

西裝背心帥爆!內行人曝3隱藏功能(圖/達志影像)
西裝背心帥爆!內行人曝3隱藏功能(圖/達志影像)

俗話說「佛要金裝,人要衣裝」,西裝被視為男人品味的象徵,一穿上稚氣全脫,無論是體態或是氣場都能立即改變。日前就有網友透露,不少人會在西裝內搭配背心,讓他不禁好奇「西裝背心除了帥,還有什麼功用?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO在PTT「八卦板」PO文透露,最近買了一件西裝背心,「發現真的滿好看的!但是總覺得似乎有點多餘,難道真的就只是好看嗎?三件式西裝讓小妹帥得不要不要的,有沒有西裝背心除了帥還有什麼功用的八卦嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「看起來像調酒的」、「胖子不要穿,很可怕」、「帥哥專用」、「台灣大車隊的背心」、「覺得單穿不好看,要完整三件式才棒,以前人都穿三件式,而且背心會掛懷錶鍊,超帥」。

不過也有內行人指出西裝背心具有「修飾身材」、「固定領帶」、「用來代替西裝外套」三大功用,「西裝背心跟女人的馬甲一樣用來修飾身材」、「幫忙固定領帶算是功能之一」、「李奧納多愛穿!修腰身啤酒肚」、「修飾身材用,穿西裝會比較挺+顯瘦」、「夏天可以用來代替西裝外套,去正式場合很方便」。

文章來源:PTT/a2016596

相關文章

分享