爭議一直燒 徐國勇爆料:暫停全國性酒測已實行一個月

徐國勇說暫停全國性酒測績效好(徐國勇臉書擷圖)

內政部長徐國勇因為宣布緩暫全國性酒測,被叮得滿頭包,上午再被問到同樣的問題時,徐國勇忽而談居家檢疫、忽而談異地辦公,希望外界不要再聚焦全國性酒測。他並說,暫停全國性酒測是警政署2月12日發出的公文,執行一個多月,績效很好。

酒測問題朝夕改,原本減為6次的勤務,在蘇揆一聲令下,又變成8次。被問到酒測問題時,徐國勇反應要求全國網友去思考,當一個居家檢疫者趴趴走,曾有案例是從基隆跑到高雄,到桃園、台中都要警察幫忙,直到高雄。這麼多警力投入,如果酒測沒有減少次數,酒駕都零容忍,應該給警察同仁一些彈性吧,人力部署才能有縱深,如果大家好好思考這個問題,體恤這些,就會知道警察同仁應該給予鼓勵。

徐國勇並爆料,全國性酒測暫停,是警政署2月12日就發文出去,大家可以去檢視一個多月來,有沒有減少次數,「沒有」,對酒測執行有沒有放鬆,「沒有」。都已經實施一個多月,績效都很好,是不是該給警察同仁鼓勵。

(中時 )

相關文章

分享