台鐵慘輸日本JR?網曝2優點大勝

網友認為台鐵的「便當」與「票價」勝於日本JR(示意圖/達志影像)
網友認為台鐵的「便當」與「票價」勝於日本JR(示意圖/達志影像)

台灣擁有多樣的大眾運輸交通工具,包含台鐵、公車、高鐵以及捷運等,而在日本,JR(日本鐵路公司)則是當地人民最常使用的交通工具。近日有網友就將台鐵與JR進行比較,認為台鐵稍有落後,不過網友們卻曝光了台鐵大勝的2個優點。

這名網友在PTT上發文,表示日本通往機場的JR每天都會有好幾班車在站內連結或解結,也不用擔心旅客會不會不小心搭錯車,不過在台灣卻沒辦法看見此等景象,甚至也沒有搭乘火車進機場的機會,讓PO主覺得相當可惜,而他也因此好奇地詢問道:「究竟台鐵差JR幾個檔次?」。

此文一出,有不少網友都認為雖然台鐵在一些資訊呈現或是舒適度等地方都稍遜於日本JR,但還是有其值得稱讚的兩大優點,那就是「票價」和「便當」,「票價跟便當大勝」、「台鐵便當大勝」、「台鐵的便當屌打JR」、「站台的標示明顯程度,車廂內看板資料顯示方式,app使用體驗與介面也是落後一大截,不過票價也差很多就是了」。

文章來源:PTT / haruka281

相關文章

分享