酒駕沒有防疫假 男子闖紅燈拒酒測警開罰

內政部暫時取消全國性酒測,台中市府強調「酒駕沒有防疫假」,取締酒駕全天候不間斷,9日凌晨近5時,警方在西屯區發現一名男子駕車違規迴轉予以攔查不停,還闖紅燈試圖逃逸,員警通報支援攔停,發現車主有酒容酒味卻拒絕酒測

,員警告知拒測相關規定,車主仍拒簽拒測,一口氣開出闖紅燈、拒絕酒測、無照駕駛三張罰單,提醒民眾飲酒不開車

,不要害人害己。

市府加強各項防疫措施,取締勤務全天不間斷,請民眾無須擔心、酒駕者更別心存僥倖,台中市警察局第六分局強調

,酒駕取締是全天候任務,針對清晨宿醉、午宴飲酒、晚宴飲酒等不同時段潛在族群,不分時段、全天取締,守護市民安全。

今天凌晨近5時,台中市警察局第六分局市政派出所員警在市政北二路執行巡邏勤務,發現39歲王姓男子違規迴轉予以攔查不停,但王男還闖紅燈試圖逃逸,值勤員警即尾隨在後通報支援,在惠來路與西屯北六路口將王姓男子攔停。

執勤員警將王姓男子下車盤查身分時,發現王男明顯有酒容酒味,要對其實施酒測時,王男拒絕員警實施酒測,經在場員警告知拒測相關規定後,王男還是拒簽拒測。

警方針對王眾違規事實開出闖紅燈、拒絕酒測、無照駕駛罰單告發。

中時 盧金足

相關文章

分享