口罩缺貨 北市女過橋偷N95遭逮

鄭姓女慣竊從北市專程到新北行竊口罩。(王揚傑翻攝)
鄭姓女慣竊到連鎖藥局行竊N95口罩。(王揚傑翻攝)

台北市萬華區38歲鄭姓女慣竊,疑因認為口罩缺貨,有利可圖,本月5日特地過橋到新北市板橋區某藥局,行竊未管制販售的N95口罩18包,轄區板橋警分局獲報,隔天上午迅速逮捕鄭女,起獲剩餘的11包口罩,鄭女坦承行竊,但否認銷贓,訊後以竊盜罪嫌送辦。

5日中午,鄭女進入板橋區忠孝路某連鎖藥局,在N95口罩的貨架前停留許久,佯裝挑選商品,還刻意拿起別的貨品向櫃台人員詢價,趁無人注意時,把貨架上18包2片裝、售價150元的N95口罩塞進手提包內,由於當時店內還有其他客人,廠商也正在進貨,櫃台人員無暇他顧,鄭女遂趁隙從容離開。

當天營業結束後藥局人員清點貨品,發現貨架上N95口罩一包不剩,店家回憶當天N95口罩僅賣出2包,查核帳目也確認只售出2包,經調閱店內監視器,發現鄭女站在貨架前3分多鐘,相當可疑,遂向警方報案。

警方獲報後,迅速鎖定北市萬華區的鄭女涉案,隨即前往查緝,當場逮捕鄭女並查扣N95口罩11包。鄭女辯稱,因近期經常到醫院看病,懶得依單雙號規定排隊買口罩,才會到藥局偷口罩,當時不清楚到底偷多少包口罩。

由於鄭女拒不交代缺失口罩的去向,警方懷疑已被鄭女變賣圖利。偵訊後,警方以竊盜罪嫌將鄭女函送新北地檢偵辦,並持續追查鄭女是否涉及其他竊案。

中時 王揚傑

相關文章

分享