友酒醉毆警 國安局軍官關切踹破警局玻璃門和解不起訴

國安局台北站陳姓軍官去年12月因張姓友人到夜店喝酒,與其他酒客口角,被帶回派出所,陳男趕到派出所關心時被警員要求離開,但陳男因疑似太用力關門,導致派出所門口玻璃碎裂,被警方依毀損公物罪送辦,台北地檢署認為陳男並非故意毀損,加上已與警方和解,9日不起訴陳男。

檢方調查,陳姓國安局軍官,去年12月19日凌晨2時許,與張姓友人到北市信義區夜店飲酒,離去時張與其他酒客口角衝突,轄區三張犁派出所據報派員前往處理時,張男揮拳打警員,被依妨害公務現行犯逮捕,帶回派出所偵辦。

陳男趕往派出所關切張男,警方請陳男離去,未料陳男關上派出所玻璃門時,疑用力過猛,致兩扇玻璃門碎裂,警方依毀損公物罪嫌逮捕他,並移送北檢。檢方複訊後諭令陳男以3萬元交保。國安局事後也懲處陳男。

檢方調查時,陳辯稱,他關門時疑似不慎用力過猛,他不知道玻璃門會因此碎裂,檢方採信陳說詞,加上事後陳男與警方和解,並修好玻璃門,今將陳男不起訴。至於張男涉嫌毆警部分,檢方仍在偵辦中。

中時 陳志賢

相關文章

分享