陳超明救陳時中「口罩老人做」 許常德直白嗆:暴露台人低能

立委陳超明提出,「口罩老人做」,還說這是自己救陳時中的方式。(中時資料照片)
立委陳超明提出,「口罩老人做」,還說這是自己救陳時中的方式。(中時資料照片)

新冠肺炎全球淪陷,台灣政府各機關嚴加防堵疫情,其中又以衛福部及部長陳時中最為忙碌,然日前苗栗立委陳超明竟開砲質疑衛福部目前的防疫做法,提出「口罩老人做」,說這是在救陳時中,一番話不僅讓館長直呼吐血,資深音樂人許常德也忍不住嗆:「為何要讓陳時中浪費時間,接受這種廢物質詢」。

許常德臉書po文。(翻攝自許常德的地下手記臉書)
許常德臉書po文。(翻攝自許常德的地下手記臉書)

立委陳超明日前在立法院質詢衛福部長陳時中,表示不懂口罩為何一定要在工廠做,他就在服務處召集社區發展協會成員做口罩,表示讓老人家自已做2、30個口罩給家裡用,就不會吵著沒口罩,自豪跟陳時中說這是民間想出來的方式,「這是我救你的方法」,質疑中央跟衛福部思慮欠周。

陳超明質詢的新聞曝光後,資深音樂人許常德看不下去在臉書po文,重話痛批「這種立委(陳超明)為什麼要用選的?暴露台灣人很低能!」,納悶在疫情緊張的現在,「為何要讓陳時中浪費時間,接受這種廢物質詢?」,同時擔心他的言論影響到所屬黨派,很想知道黨主席的看法。

而許常德也大嘆不知何以其所屬地區,要養陳超明這種父母官,「這種廢物平常是戴他父母幫他做的口罩嗎,不然以後不准他們家人使用政府給的口罩,這種人比病毒還糟憑什麼帶人用的口罩啊」,更失笑自我檢討選民根本是自作孽,「我們是在伊朗嗎?」。

相關文章

分享