防疫需求 立法院擬管制記者採訪

立法院秘書長林志嘉今天至立院司法法制委員會報告「新冠肺炎防疫措施及成效」,民進黨立委吳玉琴質詢,防疫期間對於記者有相關管制?林志嘉表示,這兩天會跟記者協會溝通,可能會要求記者盡量不堵麥、不進委員會採訪。

林志嘉指出,疫情指揮中心已經對記者做出限制,目前有7、8位記者已經在居家隔離,立法院的記者也必須有適當的安排,可能會要求他們盡量不到委員會採訪,不要堵麥,會規劃一個地點給他們採訪。

對於處置方式,林志嘉表示,立法院擬設採訪點,讓記者不會堵麥;委員會管制的部分,可能會採取進出委員會實名制,進出都要登記,記者近委員會採訪要該委員會召委同意才可以,請委員會讓記者能不進來就不要進來,可以看網路直播。

但林志嘉也補充,這些規劃都還要跟記者協會溝通,記者是立法院很重要的一部份,要溝通完才能夠實行。但是疫情指揮中心有告訴立法院,對記者的管制要相對提升,這兩天他們會與記協洽談,接下來就會公布對記者處置的方法。

中時 周毓翔

相關文章

分享