男大生誘騙IG少女拍裸照 認錯賠錢獲輕判緩刑

蔡姓男大生在網路上認識一名國中少女,竟利用少女年輕不諳世事,誘騙她拍裸照及猥褻影片。少女母親發現後憤怒提告,蔡男嚇得認錯,台北地院考量他已與少女父母達成調解,依引誘使少年製造猥褻行為之電子訊號罪判刑1年8月,緩刑4年,可上訴。

檢方起訴指出,蔡男2019年3月間在IG上結識少女,兩人聊天1個多月後,蔡男突然要求少女拍攝裸照,少女起初覺得好玩拍了幾張,未料蔡男食髓知味不斷要求再拍,少女想要拒絕,蔡男卻說稱要把照片、影片流出去,少女只好照做。

少女母親發現後報警處理,警方同年7月到蔡男家中搜索,果然找到少女的猥褻照片及影片;蔡男驚覺事情大條,除向檢警認罪,法院審理期間,也當庭向少女父母致歉,願意賠償。

少女父母接受蔡男提出的條件,表示7年刑期確實有點重,同意減刑,法官考量雙方達成調解,且蔡男沒有前科,犯罪情節較輕,偵審期間深表悔悟,而他涉犯法條最低刑度3年,有「情輕法重」的情形,遂依刑法59條「情堪憫恕」減刑。

法官依引誘使少年製造猥褻行為之電子訊號罪,判蔡男1年8月徒刑,緩刑4年,緩刑期間保護管束,且不得以任何方式或於社群軟體、電子媒體或場所,散布或公開被害人之照片、影片或電子訊號。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 黃捷

相關文章

分享