求愛不成藉機要債 莽漢縱火焚車被逮

台中市西屯區昨深夜發生一起機車縱火案,一名張姓男子疑因求愛加上要債未果,竟就地取材拿空地乾草,堆置在對方機車上點火洩憤,一時間熊熊火勢夾雜濃煙竄天,附近鄰居見狀報案,男子眼看苗頭不對還拿著水管滅火,當場被警方逮住,但機車已被燒到僅剩骨架,訊後全案依公共危險等罪嫌送辦。

據了解,53歲林女透露,張男與其丈夫是好友,丈夫過世後經常對她噓寒問暖表達關心,前陣子她自中國返台因武漢肺炎疫情要居家隔離14天無法工作,沒有收入,張男主動詢問是否有經濟上問題,主動提供1萬元應急,她收下這筆錢並表明會儘快歸還。

未料,張男事後開始表達想追求的意思但被婉拒,林男進而以債務關係催她還錢,因此張男昨夜到林女位在西屯路上的住處門外,大聲呼喊林女名字要她出面解決金錢糾紛未果,憤而砸毀門外櫃子及其他物品,接著就地取材拿一旁空地的雜草堆置在林女機車上,以打火機點燃縱火洩憤。

警方表示,轄區的線上員警到場時,看見張男竟還拿著水管協助滅火,但最後機車仍是付之一炬被燒到僅剩骨架,警方追查得知是張男所為後當場逮人,張男也坦承犯案,訊後全案依公共危險等罪嫌送辦。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享