笨賊公寓行竊贓物帶不完 2次登門遇屋主遭逮

台北市有2名男子專門鎖定老公寓行竊,日前陳男(47歲)與蕭男(48歲)闖入中正區一間公寓,並搜刮價值百萬元珠寶、勞力士手錶、外幣,但因為無法一次帶走,因此2人刻意將大門關上,打算再折返帶走所有贓物,1小時後2嫌蹲在大門外撬門鎖,未料屋主卻早已返家,發現後立刻報警,警方調閱監視器發現,2人下手前曾在附近觀察屋主作息,所幸後來透過監視器追查2人逃逸路線,順利將2名竊賊逮捕歸案並依法送辦。

警方調查,陳男與蕭男共組竊盜集團,2人平時白天外出閒晃,伺機觀察巷弄內的公寓,若發現民眾白天外出工作、晚上才返家,且住家大門是老舊門鎖,就鎖定為下手目標。日前2嫌鎖定中正區紹安街某住戶,便於晚間6時許以工具撬開門鎖,2嫌潛入後大肆搜刮,意外發現屋主放在屋內的勞力士、珠寶首飾、外幣現鈔等價值近1百萬元的財物,不過2嫌無法一次偷完,於是先偷走部分贓物,打算再次上門;為避免被發現,離去前還刻意關上大門。

大約1小時後,2嫌再次上門,並蹲在屋主住家大門外,以工具欲撬開門鎖時,2嫌不知屋主已經返家,屋主發現屋內被翻箱倒櫃,正傻眼之際,又聽到門口有怪聲,赫見竊賊就蹲在大門外正在撬門鎖,2嫌隨即落跑,屋主也氣得趕快報警。

轄區派出所立即調閱監視器畫面,發現2嫌在路邊攔計程車,往萬華青年公園方向逃逸,鎖定兩人身分後,警方埋伏在他們住家外上前逮人。警方表示,在嫌犯住處家中找到毒品,初步研判因缺錢買毒才下手行竊,不過在屋內都找不到偷來的贓物,有很大機率還有幕後藏鏡人協助兌現,同時清查發現2嫌犯下至少5起案件,警方將2人依竊盜、毒品罪嫌送辦。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享