中市租車行半夜遭砸4車毀 車號追兇逮5嫌

台中市西屯區一間租車公司日前遭砸,停放門口的4輛租賃車被5名惡煞分持棍棒等物品砸毀,損失近40萬元,警方獲報迅速調閱監視器鎖定犯案車輛以車追人,當晚將惡煞全數查緝到案,初步了解疑因債務糾紛衍生,警方將進一步釐清究責。

警方調查,這起砸車事件發生在前日深夜,多輛自小客車開到環中路二段上一間已打烊的租車公司門前,車內多名年輕人分持棍棒開始砸車,期間還有人就地取材,拿起租車行隔壁建材公司前堆放的建材當棍子猛K,造成停放車行前的4輛租賃車遭砸毀擋風玻璃、車窗、後視鏡及引擎蓋,隨後大家搭著接應的自小客離去。

業者一直到上午開門營業時才驚見慘狀急報案,業者表示最近未曾有相關的租車糾紛,不知為何會發生砸車事件,不過光這4輛租賃車的修復費用初估近40萬,損失慘重,希望警方儘快緝凶並向對方求償。

警方表示,在當晚9時許,26歲的林姓主嫌等5人就已經預謀準備犯案,根據車牌以及行駛軌跡,查出林男的居住地點,警方將林男帶回所內偵訊,林男說

因與租車行有債務糾紛,才會夥同友人砸車,警方訊後將全案依毀損罪嫌送辦。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享