日幼園師「不舒服仍堅持上班」確診!3童出現症狀 官員:感染途徑…

日本群馬縣太田市一名40多歲幼兒園女老師確診新冠肺炎,為當地首例。經查,女老師上月27日就出現症狀,不過仍一直上班到3月2日,期間密切接觸者達152人,其中大多是幼兒園的幼童、同事與家長,目前已有3名孩童出現感冒症狀,今(9日)晚間將公布檢疫結果。

綜合日媒報導,女老師沒有旅遊史,2月27日開始出現身體不適症狀,但沒有戴口罩上班,到了29日發燒到38度,經測試呈陰性;持續上班直到3月2日,這天有戴口罩,因不舒服早退,後來於6日因肺炎住院,隔天檢疫結果為陽性,確診新冠肺炎。女老師目前情況危急,屬重症,正在加護病房接受治療。

相關單位立即進行接觸者調查,與女老師密切接觸者多達152人,其中147人來自幼兒園的孩童、同事,家屬5人,已對他們要求進行14天隔離觀察;另外,目前已有3個孩童出現發燒等感冒症狀,今晚將宣布檢疫結果。

而群馬縣知事山本一太則在記者會上表示,該名女老師的感染途徑尚未確認,因此自9日起幼兒園將關閉兩周,並進行消毒,請民眾不要驚慌。另外,太田市尚未立即關閉所有學校,當局稱會給父母和其他人帶來沉重負擔。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享