男無照酒駕躲警 拒測加闖紅燈共罰19萬

一名張姓男子酒後在凌晨駕駛百萬奧迪轎車,行經台中市政北二路時違規迴轉,遭行經的巡邏員警攔檢,未料張男不但拒檢還硬闖紅燈落跑,遭到攔下後不但拒絕酒測,還當場嗆警「18萬我繳得起啦」,員警除除了開拒測單外,又發現張男無照駕駛以及闖紅燈,立刻加開1萬7千400元罰單,張男未來得乖乖繳19萬7千400元。

台中市警第六警分局市政派出所員警,今天凌晨執行巡邏勤務時,在市政北二路發現一輛百萬奧迪轎車在眼前違規迴轉,員警立刻鳴笛加速追趕示意對方停下受檢,但駕駛竟然加速闖紅燈逃逸,甚至還闖紅燈,線上警網支援獲報後立即趕往圍捕,順利將該輛違規轎車攔下。

張姓駕駛一下車後散發出酒氣,員警見王男身上有濃濃酒氣,立刻要求對方配合酒測,但是張男卻當場嗆聲不願測,還表示「18萬我繳得起。」但員警不予理會,立刻開出一張18萬拒測單。

但是這時又發現張男沒有駕照,而且加上先前闖紅燈,立刻當場扣車,並繼續開出一張1萬2千元的無照駕駛罰單,以及一張5400元闖紅燈罰單,前後總計19萬7千400元,當場讓張男啞口無言。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享