男出院大鬧檳榔攤 警噴辣椒水壓制送醫

新北市新莊區1名吳姓男子(34歲)因精神狀況不穩定,本月2日下午4時許,他趁著家人不注意時,跑到附近檳榔攤鬧事,警方獲報後與吳男父親到場,但他仍不肯就範,甚至意圖攻擊員警,警方噴灑辣椒水將他壓制,並強制將他送醫,目前吳男仍在醫院休息觀察中。

警方調查,吳男與老父親住在同一屋簷下,月前他因精神疾病到部立台北醫院住院治療,直至本月2日才出院。吳男返家後,趁著父親不注意,拿著1000元外出購買檳榔,檳榔攤老闆將檳榔打包好拿給他時,他卻不願離開,情緒失控在店內咆哮鬧事。

檳榔攤老闆嚇傻當場報警,警方獲報抵達時,吳男情緒失控對著員警大吼大叫,甚至意圖攻擊員警,此時吳父也剛好趕到檳榔攤尋子,他對警方表示,兒子患有精神疾病才剛出院,並長期接受藥物治療,不知道為何會情緒失控,警方隨後對吳男噴灑辣椒水壓制並強制送醫,目前吳男因為腦部積水,且須洗腎,目前仍住院觀察中。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享