位置不穩了?前高市府女官員拿「他」和韓比較

罷免高雄市長韓國瑜行動如火如荼進行,預計6月將舉行罷免投票。台北市長柯文哲今天面對罷韓相關議題表示,新冠肺炎疫情還沒結束,不贊成此時有太多政治動作。對此,前高市行政暨國際處長陳瓊華認為,柯當然會出聲一下,因為韓若真被罷免掉,柯的市長位置也坐不安穩了。

肺炎疫情持續延燒,柯文哲表示,不贊成在此時有太多政治動作,「有時用一句話,是政治不正確」,應等疫情穩定後再進行。是否認為罷韓時程應延後?柯則表示,他相信民進黨中央會做比較理智的判斷。

對此,陳瓊華在臉書表示,班上倒數一、二名,互有競爭時,就明的踹一腳、暗地給拐子,看到一方要被終結了,又會出手救一下,因為剩一個孤伶,沒有人輪最後一名,因為剩一個顯眼,人人都可以修理。

她說這就是各種民調跟韓國瑜,輪流在最後一名掄元的柯文哲心聲。她認為,柯文哲當然會出聲一下,若韓真被高雄人罷免,柯文哲台北市長的位置也坐不安穩了。

對此,網友表示「民眾黨就是看不過你們罷韓,又感覺國民黨如果罷韓成功就無法拿下高雄市,所以才想跳出來捍衛正義」、「最多政治動作的就是柯」。此外,對於陳瓊華屢次在臉書批韓,網友則認為「前官員的可笑言論無疑是再一次讓我們知道前市府的無能腐敗,韓市長的新冠病毒防疫做得好是大家有目共睹的」、「罷韓變成政治操作,正當性就不存在了,罷韓連署過程的一些違法,也已經有人按鈴控告,罷韓的氣數已盡,再加上市政府的市政是一波一波的推出,勝負以分了」、「疫情當前,所有的人力物力都應投入防範疫情擴散,哪那麼多功夫搞什麼罷免」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享