暖心議員幫車禍傷者撐傘 網友直誇:最美的風景

新北市議員金瑞龍今(9日)上午9時許,開車行經新北市中和區板南路、和平街口,發現有一名騎士受傷躺在路中央,他立即下車幫忙通報119,金瑞龍更在一旁幫傷者撐傘遮陽,直到救護車抵達,路過民眾將撐傘畫面上傳到臉書社團,網友們紛紛留言直呼,「這是最美的風景。」

網友今(9日)上午在「我是中和人」臉書社團留言說,「板南路跟和平街口車禍,路過請注意安全,感謝金瑞龍大哥幫忙報警協助雨傘遮陽。」更將金瑞龍幫忙撐傘畫面上傳,引起不少網友討論稱讚。網友們大讚,「親力親為的好議員。」

金瑞龍表示,當時開車行經該處,現場發生大貨車和機車車禍,有機車騎士疑似骨折躺在路中央,他趕緊下車協助,除了撥打119外,由於當時車流量大、陽光刺眼,立即在傷者旁撐傘,撐傘除了遮陽外也是提醒其他的用路人注意。

金瑞龍說,後來才得被民眾拍照上傳到臉書社團。他謙虛說,「台灣是個有人情味的地方,大家都很願意幫忙。」

中時 葉書宏

相關文章

分享