前立委李鴻鈞服務處主任張書維涉性侵 出庭後速離

前立委李鴻鈞辦公室地方服務處主任張書維,2019年2月間遭2名女記者指控,在KTV聚餐時伸出狼爪襲胸摸臀,更將其中一人帶回摩鐵企圖脫褲性侵,壓頭強逼口交,遭新北地檢署起訴,新北地院今天開庭審理,張男親自出庭答辯,庭訊結束後快速離去,不願對外發言。

據了解,張男被訴,於2019年2月間與2名電視台女記者與地方人士餐敘,結束後相約KTV續攤,不料張男酒後獸性大發,趁著合唱時狂摟B女肩膀,見對方不敢反抗,再伸出狼爪襲胸,B女嚇得尖叫「主任,不要這樣」,不料張男變本加厲,趁亂撩裙,隔著內褲撫摸B女大腿及臀部。

接著張男轉向A女下手,出手摟住A女背部,更強摸胸部,B女見A女嚇得蜷縮角落,以敬酒為由協助解圍,A女才能脫身。

事發當天晚間6時許,聚會進入尾聲,張男假借送A女回家為由,轉往摩鐵開房間,一進摩鐵便將A女壓制在床,徒手扯下衣領強吻胸部,不斷隔著內褲以生殖器撞擊A女私處,A女嚇得向後倒退哭喊「不要這樣、我生理期來你不要這樣」,張男才停手並道歉。

不料不久後,張男見A女情緒平復,又將她推倒床上、壓住頭部,強迫為他口交並企圖性侵未遂,A女趁隙逃跑,事後向友人及洪姓主管訴苦,並報警提告。

某週刊3月間爆料張男惡行,他哭著向媒體澄清絕無此事,懷疑自己遭設局仙人跳,並反告A女、B女及洪姓主管誣告;由於被害者指證歷歷,檢方根據驗傷報告、證人指證等證據,認定張書維涉有重嫌而依妨害性自主等罪嫌將他起訴,至於誣告部分則予以不起訴。

新北地院今天開庭審理,張男雖然親自出庭,但見到媒體即快速離去,不願發表任何意見。據了解,張男在去年事發後,就已經遭立委開除。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享