大阪演唱會場成新冠病毒溫床

大阪多家LIVE HOUSE(小型演唱會場)發生新冠肺炎的群聚感染。大阪府9日公布,又有14名男女確診感染新型冠狀病毒,其中有10去過LIVE HOUSE。

大阪9日確診的4名男性和10名女性當中,有10人去過大阪都島區和北區的不同的LIVE HOUSE,其餘4人則都是至今感染者的同居家人。這14人有的無症狀,有的症狀輕微。大阪至9日已有55人確診。

大阪都島區的「大阪京橋LIVE HOUSE Arc」2月15日、16日發生群聚感染。大阪府調查指出,15日約有120名觀眾,16日約有100名觀眾,兩場的演出和工作人員約30人。

大阪北區的LIVE HOUSE「Soap oprea classics -Umeda-」發生群聚感染的2月19日約有100名觀眾,23日80名觀眾,兩場的演出和工作人員僅數人。

大阪北區的「Live House Rumio」2月18日有約40名觀眾,9名工作人員和幾名演出人員。

大阪市中央區「americamura FANJ twice」2月21日有約60名觀眾,8名工作人員和幾名演出人員。

在這些LIVE HOUSE遭感染的觀眾之家人也陸續確診感染,故大阪府呼籲,去過這幾家LIVE HOUSE的人無論有沒有出現症狀,都要盡快出面與保健所(衛生所)的新冠肺炎諮詢中心聯絡。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享