桑德斯造勢場驚見「它」大怒:這輩子沒想過

民主黨初選—迷你版超級星期二即將登場,前副總統拜登與參議員桑德斯,將繼上周的超級星期二之後,再度決一死戰。這次初選將在密西根、密蘇里、密西西比、北達科他、愛達荷、華盛頓等州。

桑德斯昨天上美國有線電視新聞網(CNN)的State of the Union節目訪問,談起他上周四(5日)在亞利桑那州鳳凰城造勢時,看台上有名男子竟然揮舞納粹旗幟的事件。這名男子在舉旗後被全場狂噓,有觀眾怒扯掉旗幟,警衛也很快把他趕出場,據報此人是白人至上主義份子。

桑德斯說,「顯然這種事糟糕到難以形容,噁心至極,這種事…我必須告訴你,身為一個美國人,我從來沒想過,自己這輩子會在美國主流政黨的政治造勢會上,看到納粹旗幟。太恐怖了。」

桑德斯回憶,那人當天在他後方,因此旗幟出現時,他沒有第一時間看見,但是他聽到觀眾噓聲大作,回頭並未看清楚那是什麼,直到演講結束下講台,才弄清楚發生什麼事。桑德斯強調,二戰期間為對抗納粹,4萬美國人犧牲性命,納粹主義與美國支持的價值觀背道而馳。

如果桑德斯入主白宮,他將是史上第一位有猶太血統的美國總統。桑德斯在波蘭的大家族,在猶太大屠殺時慘遭殺害。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享