武漢包機今晚抵台 這件事讓網友超擔憂

2月3日,由中國東方航空載送的首班武漢返台包機。(讀者提供)
因新冠肺炎滯留在湖北的400多位台商已敲定將在今晚回台,分別乘坐東航以及華航班機,在晚間8點後將陸續歸國,能夠回家的消息對於滯留當地已久的台商確實是個好消息,但是網友們卻擔憂,這次的名單是否會像2月初的班機一樣,帶著已染病的國人歸國。

網友發文表示,當時第一班武漢撤僑班機就是因為被發現東航所送回的人與先前繳交的名單不符,並有一位乘客染病,造成台灣當時疫情相當緊張;而這次撤僑班機中依舊有著東航的航班,擔心東航的登機名單政府沒有辦法完全掌握,可能再次發生「木馬屠城」的狀況,造成台灣的防疫漏洞!

文章引起其他網友討論,表示「可以不要回來嗎」、「大陸不是控制住了嗎?還回來幹嘛」、「皮繃緊點吧」、「這次沒有國民黨七人擋槍,出事民進黨就完蛋了」、「希望這群人可以乖乖配合隔離檢疫。」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享