美股跳樓 川普推特:不會有事的!別信假新聞

美股大跌,川普發推試圖安撫股市,指稱暴跌是受假新聞影響。(圖/路透)
美股大跌,川普發推試圖安撫股市,指稱暴跌是受假新聞影響。(圖/路透)

美股再次暴跌千點,美國川普總統果然坐不住了。川普頻頻在推特發文安撫市場,指稱去年流感就死了37000人,沒有任何事停擺,民眾生活與經濟正常運作。股市大跌,都是受「假新聞」影響。

從美股傳出暴跌的新聞後,川普就連續發了數個推文指稱,「太多假新聞了!」「油價下跌對消費者是好事!」「沙烏地與俄羅斯在爭吵石油價格與石油貿易,假新聞才是股市下跌的主因。」

隨後川普再發推文試圖安撫市場情緒,他推文中說,「去年有37000名美國人死於一般性流感,平均每年死亡人數在27000至70000之間。結果是民眾生活與經濟都正常運作,沒有任何事停擺。目前有546例確診的冠狀病毒病例,其中才22例死亡。想清楚吧!」文章來源: Donald J. Trump

相關文章

分享