口罩實名制改網購很方便? 網掲超大漏洞:累死郵差

口罩實名制2.0擬改採網購家超商取貨的方式進行。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)
口罩實名制2.0擬改採網購家超商取貨的方式進行。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

「口罩實名制2.0」擬改採網路上購買、超商取貨,此新政策曝光後,立刻在PTT上掀起熱議,口罩才多少錢而已,但是運費就多少?時間換金錢的概念,而且這樣給物流的負擔會不會太大。

有些藥局的口罩領不完,且部分民眾因上班時間問題,很難領到口罩,對此行政院推出「口罩實名制2.0」政策,擬改採「網購+超商取貨」的模式,正式實施時間會在通過壓力測試後公告上路。

消息曝光後,立刻在PTT上引發熱議,許多網友留言指出,「口罩10元,郵資不知道多少?」、「不是有很多上班族嫌時間不友善,這個就是省去排隊時間成本,轉嫁到運費成本啊」、「根本沒那麼多物流能配合送口罩,哪可能網路購買?想累死郵差?」。

不過也有些網友很期待新制,並提出建議,「賣整盒(50片)的4個月內不能再領,不知道可不可行」、「網路下單拿號碼牌,當天再去拿」、「可以依出售情形一定比例像演唱會門票開放在網路訂,到藥局過卡取貨付款」等幾種實施方式,不知是否可行。

(中時電子報)

相關文章

分享