江啟臣出身海龍蛙兵 青壯派:用水鬼精神衝出新局

國民黨青壯派立委江啟臣以壓倒性勝利贏得國民黨主席補選,昨(9)日正式接任黨主席。國民黨青壯派也滿懷希望,希望這位國民黨有史以來第一位被稱為水鬼的「海龍蛙兵」出身的黨主席,也能以蛙人「忠義剽悍、勇猛頑強」的精神,帶領國民黨脫胎換骨。

擁有一張娃娃臉的江啟臣,外界很少知道,他過去曾經有「水鬼」之稱的陸軍海龍部隊蛙人出身,他在2019年時,曾經在臉書PO出自己在金門蛙人部隊服役時的照片,精壯黝黑的身材,再加上胸前的「大肌肌」引起一陣叫好轟動。

當時照片一出立刻被網友推爆,紛紛留言大讚「委員一樣帥啊」、「體格太好了吧!」、「這不科學啊~」、「蛙人霸氣外漏」、「原來是真材實料的」、「有演過報告班長嗎?好眼熟」。

江啟臣雖然已經從陸軍兩棲偵察營退伍24年,但他仍保持每天早、晚都會一邊跑步,睡前還做「蛙人操」,包含仰臥打水、坐立打水跟伏地挺身的好習慣。

帶著一身好武藝與好身材,以及蛙人不怕苦不怕難的精神,江啟臣表示,選舉結束,代表團結的開始,世代之間需要合作、溝通,兩次敗選也突顯黨的落後,需要改革迎頭趕上,當選後只剩下一年多的任期,將會展開一連串的改造。

面對水鬼的帶領,國民黨青壯派也期待他能用蛙人精神帶領國民黨開創新局,就如同海龍蛙兵信條,「驍勇善戰,令敵人聞風喪膽,以勇猛頑強、捨我其誰之剛毅精神,永不放棄創造榮譽,永遠值得他人信賴與尊重。」放手往前衝。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享