離家1公里迷途4天 清水警助她回家

台中市一名精神不穩的王姓女子,日前與家人發生爭吵後獨自外出,由於未帶手機又找不到回家的路,迷途4天後,在僅僅1公里遠處的超商前遭巡邏警方發現,家屬感動落淚向警方致謝,直說警察真是人民保姆!

清水警分局表示,明秀所副所長張佑誠、警員郭福臨3日晚間22時,巡邏時發現路邊有一名女子穿著與轄區失踨人口相似,且獨自徘徊在超商前,於是主動上前關心,沒想到以M-PLICE行動電腦查詢後,竟是2月29日所受理的失蹤人口。

由於王女出門時未帶手機又找不到回家的路,自失蹤以來這幾天都在外流浪沒有住處,幸好員警主動關心,才在距離王女住處約1公里遠的超商前找到她。

經了解,王姓女子因精神不穩,平時與父母家人同住,由於當天與家人發生爭吵後,自行外出離家,沒想到就這樣迷了路,家人也在外找尋好久,由於天氣寒冷,母親擔心她安危,請求警方協尋。

王母看到女兒平安當場感動落淚說,幸好警方積極尋找,否則不知道女兒什麼時候才能回家,整整擔心4天,終於可以鬆一口氣放下心中的大石頭,真的謝謝辛苦的警方。

中時 陳淑娥

相關文章

分享