輪椅老翁外出散步 愛犬舉動惹鼻酸

寵物犬幫老翁推輪椅散步 讓路人非常感動(示意圖/達志影像)
寵物犬幫老翁推輪椅散步 讓路人非常感動(示意圖/達志影像)

俗話說:「狗是人類最忠心的伙伴」,有許多的狗都非常的愛自己的主人,也經常會做出一些令人十分貼心的行為。日前,在哈薩克的街頭,一名女子看見了一名坐著輪椅的老翁帶著寵物犬出門散步,然而下一秒,這隻狗狗竟跑到老翁身後替他推輪椅,還四處張望幫忙注意路況,讓女子相當感動。

根據《每日郵報》報導,菲達娜(Fidana Durusova)在塔拉茲(Taraz)的街道上看見他們,當時這名70歲的老翁阿納托利(Anatoly Derbenev)正靠著自己的力量滾動輪椅的輪子,好讓自己能持續往前進,而他才約11個月大的愛犬馬格努斯(Magnus)則時不時地用自己的頭部去頂老翁的輪椅,幫助他可以更順利前行,而且還會不時地走到一旁注意路況。這一幕讓菲達娜非常感動,於是她打算提供一些金錢與食物,試圖幫助他們。

但阿納托利婉拒了她的好意,他表示自己更喜歡自力更生,況且還有馬格努斯在旁幫忙。據悉,馬格努斯在過去曾遭遇嚴重車禍,在身體恢復健康後,牠為了給予主人幫助,努力克服心中的恐懼,重新走上車水馬龍的街頭,一人一狗相依為命地生活著;這個故事也感動了大批的網友,惹人鼻酸。

相關文章

分享