高雄補選派「他」能贏陳菊嗎?網看完驚訝:很難說…

高雄市長韓國瑜罷免案將進入第三階段,也讓韓「可能」遭罷免後,誰來接高雄成為熱門話題,台灣民眾黨先前傳出接洽親民黨議員吳益政,打算勸進他,但知名度不足問題,也讓另一熱門可能人選浮上檯面。網友也直言若是「他」,總統府秘書長、前市長 陳菊完全沒優勢。

隨哲罷韓連署第二階段40萬份,昨9日送件抵高雄選委會審核。第三階段也將可能在6月中投票。對於罷韓可能通過,高雄市長即補選。台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲曾表示,兩年後的六都市長選舉,想在2022年選舉遍地開花,「就要打組織戰,就要拓展,並須籌建自己的陸軍。才能深入大街小巷,擴大實質影響力。

而對於民眾黨接洽吳益政,吳本人則表示,「現階段加入民眾黨機會較大。但補選高雄市長他興趣不大」。柯文哲昨9日下午受訪再度回應,「每一個政黨都會尋覓人才,這很正常」,但在「罷韓」時機,談補選合作,他倒不贊成現階段有太多政治活動。會不會推派人下去選(高雄),柯坦言還不一定。

網友Tosca在批踢踢發文表示,「民眾黨挺黃國昌選高雄市長可行嗎?」若民眾黨真的在高雄難找人,「乾脆請前時代力量黨主席黃國昌下來選」,且以他知名度,若民進黨真的推人出來,「菊系新潮流很可能占不到便宜」。

其他網友多數也認同依此一說法,「黃國昌無異於自戀狂,和柯處在一起,應該會有很多笑話」、「國昌那個固執腦,要他做柯手下不可能」、「不要鬧了,黃國昌是正義魔人」。但也有網友認為可行,「黃國昌現在失業,柯真的可以考慮」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享