「狗屎沾到手」虐狗被控 UBA女籃球員不起訴

一名台灣師範大學UBA朱姓女球員,因不滿閨密的愛犬隨地大小便,讓她的手沾到便便,竟踹狗、摔狗,被閨密控告違反《動物保護法》,因朱女事後坦承一時情緒失控,加上毛小孩未造成重大傷害,檢方最後對她不起訴處分。

朱女的閨密2019年7月間在《Dcard》社群網站爆料,她6月30日讓朱女帶愛犬臘腸狗「愛寶」回家,沒想到才過一個下午,愛寶卻是身受「重傷」回來,經調閱社區監視器發現,朱女不僅對愛寶又踹又摔,還抓著脖子在空中用力搖晃,氣到對朱女提告《刑法》毀損罪及違反《動物保護法》重傷害罪。

朱女事後坦承,因為手沾到狗大便,才會一時情緒失控。已經向球隊為自己的不當行為自請處分。檢方考量,朱女與閨密已達成和解,撤回毀損罪告訴,但《動保法》重傷害部分,因愛寶未造成肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,其行為並未達到刑事追訴程度,因此對朱女不起訴處分。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享