酒醉熱褲辣妹突昏厥 救生員專長警CPR救回一命

北市石牌所2名員警駕駛巡邏車行經承德路、立賢路停等紅燈,旁邊車輛駕駛突然下車敲打警車車窗,口氣緊張求援,指後座徐姓友人「快要沒有呼吸」,剛畢業還在實務訓練的員警陳仕祥立即查看並決定將人抬出車外,在路邊進行CPR,另1名員警同時通知救護車,所幸徐女及時恢復呼吸、心跳,成功救回一命。

20多歲員警陳世祥與陳盛章本月1日凌晨2點多,停等紅綠燈時,突遭民眾攔車呼救,指稱後座25歲徐姓女子喝醉,突然昏厥需要救援,員警查看發現女子沒有脈搏、呼吸,立刻與駕駛、副駕駛座女子合力將人抬出車外,並施以心肺復甦術。

20多歲員警陳世祥,今年1月剛分發到石牌派出所實務訓練,跟隨師父陳盛章巡邏,發生緊急時立刻將從警前所學派上用場,決定循環實作CPR,一旁友人看到徐女恢復呼吸,才鬆了一口氣,稱讚員警臨危不亂。

陳仕祥考上警校前是游泳教練,領有救生員執照,看到穿著熱褲的年輕女子需要幫助,第一時間就使用以前的急救技巧,以心肺復甦術急救,直到救護人員到場接手,成功救回女子一命。

中時 李文正

相關文章

分享