江啟臣當選關鍵在韓粉?名嘴解析突破盲腸

國民黨主席補選揭曉,青壯派立委江啟臣拿下。對此,資深媒體人康仁俊表示,江雖選上黨主席,可是得票率並不高,使得江自身基礎薄弱,如果江認為票源基礎來自韓粉,那麼他認為國民黨真會掛掉!

康仁俊在政論節目《新聞面對面》表示,現在韓國瑜在國民黨裡面的重要性,其實內部有不同的聲音。康仁俊更以新北市長侯友宜為例,指出雖然侯友宜也很愛說話,可是沒有人會批評侯友宜的談話,相反很多人會說「好棒棒」!那為什麼韓國瑜說話會失分,因為韓國瑜所說的話和所做的事,和韓後來的解釋,是不是讓大家覺得說,韓已回到一個高雄市長身分的說話?

康仁俊更直言,如果江啟臣認為自己能當黨主席是因為韓粉撐起來的,如果江起陳真的這樣想,那國民黨會掛掉!為什麼他會這樣說,看這次國民黨的選舉,黨主席投票率才多少,大概35.85%左右,其中有七成投給江啟臣,有些人說35.85%裡面比較多是黃復興黨部投的,但也有人說韓粉。他單純說韓粉這部份,韓粉全部住在高雄市嗎?他不管韓粉有沒有散,至少在高雄這一塊,韓國瑜沒有辦法靠韓粉來撐。

康仁俊接著表示,韓國瑜是國民黨市長,江啟臣在道義上難免要幫助韓國瑜,可是當江啟臣當選時,國民黨還是有一些人在唱衰江。更重要的是,江的任期才一年,如果這一年無法弄清哪個是最重要的議題,而四處開砲,那也很難有所作為。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享