垃圾變黃金 高雄2男子拾金不昧

垃圾居然變黃金,2名民眾日前到高雄市湖內警分局湖內派出所報案,指他們在清潔隊任職,在拆解一批遭丟棄的彈簧床墊時,發現床墊內有1個紙袋,內有金首飾、金項鍊等。警方依規定對外公告協尋失主,希望失主看到公告,趕快在期限(6個月)內到派出所認領。

兩名男子告訴警方,他們在清潔隊上班,於今年2月拆解一批被民眾丟棄的床墊,發現這批金飾,因為不知道該如何是好,所以向警方尋求協助。

警方調查,這批廢棄床墊約200個,是在年前大掃除以來,陸續送到資源回收場,等待工作人員拆解處理,已經很難有效回溯丟棄者為何人。警方依相關規定,受理該批拾得物並對外公告,如屆期逾6個月仍未有認領者,將依法處置該批拾得物,由拾獲者領取。

這兩名男子到派出所報案時,還一度緊張地不知該如何描述事情經過,在湖內派出所長侯正輝耐心安撫下,迅速釐清事情的來龍去脈,並依規定受理拾得物報案。

警方透露,依照過去經驗,失主將金飾隱密地藏在床墊內層,卻又將床墊丟棄,可能是失主或其家屬已經忘了此事,或壓根不知床墊內部藏有金飾;失主在領取失物時必須舉證這批金飾是其所有,包含購買水單或其他證明。

旺報 林瑞益

相關文章

分享