奈國「嬰兒工廠」猖獗!嫩妹遭擄成生產機器 男嬰市價可抵9月薪

奈及利亞人口販賣猖獗,許多販嬰集團會偽裝成社福機構,誘騙未婚懷孕的女子到該處待產,之後就被奴役為生產機器,不斷懷孕以供嫌犯販賣。近日當地警方再度破獲一家「嬰兒工廠」,將多名婦女與新生兒救出,據悉,嬰兒依男女性別不同,定價有很大落差,一名男嬰的市價約合該國人均9個月薪資所得。

根據《德國之聲》報導,奈及利亞是非洲人口最多的國家,全球各地不少人都會前來購買嬰兒。不久前有名受害女子從非法機構逃出求救,警方循線將販嬰集團逮捕歸案,奧貢州警方表示,遭到綁架的多名女子年齡介於20至25歲,主嫌脅迫她們與同夥進行性行為,期間不斷循環懷孕產子的過程。

由於當地重男輕女的觀念嚴重,警方透露,一名女嬰市價為750歐元(約新台幣2萬6千元),一名男嬰則可售達1250歐元(約新台幣4萬3千元),若以2018年數據換算,男嬰的售價約合該國人均9個月的所得。在奈國一對夫妻若膝下無子會被人瞧不起,這也使得類似嬰兒工廠的非法設施始終無法根除。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享