遭批防疫破口 尹立反批高市選委會場地安排不當

罷韓團體9日送40萬份二階連署書至高市選委會,遭批戴口罩不實、在狹小空間內群聚,升高防疫危機。Wecare高雄臉書發文痛批,交件場地是高市選委會指定,已配合防疫還是被抹黑。

Wecare高雄針對昨日送件行動遭新聞局抹黑是「防疫破口」相當不滿,強調送件前,已與高市選委會開會並報告準備送件的數量、箱數等資訊,就連動線安排、防疫規劃及相當配合事項都有事先確認,

最後,高市選委會指定送件場地為「5樓會議室」,為了配合高市選委會大樓只有一部電梯的限制,罷韓團體也找來百餘名志工協助,以人龍接力方式,沿著樓梯搬運上樓。

Wecare高雄表示,昨天上午10點志工們陸續進大樓,配合防疫管制措施測量額溫,超過37度就不進場、另找替代人選,也落實用酒精消毒雙手、配戴口罩。送件後也只留25名志工協助清點,完畢後於下午1點全員撤離。

Wecare高雄質疑,既然認為高市選委會場地狹小密閉、有防疫風險,何不事先規劃出一個方便送件的場地?Wecare高雄甚至直指,這一切就是副市長兼高市選委會主委陳雄文弄出來的,又再度呼籲陳雄文辭去主委一職。

「我們能夠理解基層的公務同仁辛勞,盡力配合不為難大家!」Wecare高雄強調,送件目標就是「盡快完成送件清點」,不滿為何市府要抹黑他們防疫不確實。

中時 袁庭堯

相關文章

分享