3歲女童玩「充氣城堡」突爆炸!秒噴飛6m高空頭墜地身亡

英國一名3歲女童艾娃梅(Ava-May)和家人到諾福克(Norfolk)海灘的巡迴遊樂園(Funfair),在園區內的設施充氣城堡上玩耍時,城堡卻突然爆炸,艾娃梅瞬間被拋到20英尺(大約6公尺)的高空,掉下來時頭部墜地重創,送醫後仍不治身亡。

綜合外媒報導,事發於2018年7月1日,艾娃梅和家人到了諾福克戈爾斯頓(Gorleston-on-Sea)的海灘巡迴遊樂園遊玩,當時艾娃梅跟著阿姨艾比(Abbie Littleboy)和阿姨的好友貝絲(Beth Jones)去玩充氣城堡,沒想到玩到一半,貝絲聽見一聲巨響,艾娃梅直接被拋飛在空中,「比我的房子還要高,大約20英尺」,當時她尖叫並大喊「接住她」,其中一名工作人員張開雙臂試圖接住艾娃梅,但卻沒有接到,「一切都發生的太快了!」

阿姨艾比表示,先前她有注意到充氣城堡側面看起來似乎非常「僵硬」,不過她並未放在心上,沒想到竟發生憾事。意外發生後,貝絲試圖對艾娃梅施行心肺復甦術,經送醫治療,仍因頭部重創不治身亡。據悉,另一名和艾娃梅年紀相仿的孩子當時也在充氣城堡上,最後平安無事。

目前檢調單位尚未調查出充氣城堡爆炸原因,而諾福克的資深法醫雷克(Jacqueline Lake)表示,在過去9天調查過程中,已掌握到許多證據,包括充氣城堡的風險評估,以及業者的角色與該負起的責任。

艾娃梅的父母在開庭期間也難忍悲痛,表示「我的心被撕裂以後散落在海灘上,只要我還活著,就永遠不會回到那裡。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享