存款近千萬!32歲男不婚想退休 網:自由了然後呢…

有錢有閒的日子人人稱羨,但32歲就準備退休會不會太早?有名男網友表示,自己不熱愛工作靠著省吃儉用,存了近千萬,他發現32歲的自己已然達成退休目標,因此決定33歲正式退休,不過他的決定除了讓人羨慕外,卻有更多網友勸他三思阿!

原PO在《PTT》表示「自己是一個不熱愛工作的人,不打算結婚生子」,大約在2年前開始 他就一直想靠著工作與投資理財創造被動收入,來達到盡早退休的目的。去年年底他記帳時發現自己似乎「可以退休了」,因此打算在今年退休。但他表示,雖然退休是自己幾年來「沒有一天不想的目標」也早就做好規劃,卻發現自己我「沒有特別開心或是很有成就感,而且離退休越近 反而心情有點複雜…」原PO表示,那樣雖然不會影響他退休的決定,但就是心情複雜…他說「退休則是一個永無止盡的假期,反而讓人有點徬徨」想找人說說,身邊卻又無人可以分享討論只好上網尋求網友的看法。

許多網友雖然都表示很羨慕,認為原PO很厲害,但卻都勸他好好的思考,也有人分享自己人生經驗,表示「不熱愛工作 也許是沒找到你熱愛的工作、也許可以試著找兼職 當作調劑生活&賺零用錢、想想看自己理想中的生活到底是什麼?」而這名網友的建議也獲得許多人的認同。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享