防疫補助惹來玩笑 游淑慧:昏倒

防疫補償辦法今天公布,民眾因新冠肺炎居家隔離、檢疫及家屬請假照顧,最多14天可領1.4萬元。但有支薪者不得重複領,而且照顧者也以每日一人為限。對此,國民黨台北市議員游淑慧今(10)日表示,聽到有人玩笑說,反正沒事,到韓國玩幾天,回來還能領14000,昏倒!

游淑慧在臉書指出,可歸責於己的居家檢疫或居家隔離,不應獲得防疫補助。她問「若在旅遊警示已發布,返台需隔離的政策也已發布,這時仍『選擇』前往的民眾,當他返台遭到居家隔離後,還能領防疫補助?」

游淑慧認為,「若防疫補助沒有排除可歸責己的案例,可能反而變成少數人投機生財的方式。政府禁止醫護人員前往疫區國家,難道還反而要發錢給自己跑去疫區的民眾?」

所以游淑慧建議:於發布返台需隔離的旅遊警示後,仍選擇前往之民眾,返台後除需配合居家隔離外,亦不得再領取防疫補助。

游淑慧並舉出她「聽到有人玩笑說,反正沒事,到韓國玩幾天,回來還能領14000,昏倒!」足見,防疫補償辦法有瑕疵,亟待改善。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享