瞎毀?你不知道的橡皮擦愛情傳說

再過幾天,就是3月14日白色情人節,女孩子們想到要送什麼禮物給妳心儀的對象嗎?有名女大生,在《Dcard》論壇分享了一篇「橡皮擦的愛情故事」勾起許多人小時候那段充滿羞澀「暗戀」的回憶。

原PO女大生說,因為兩年前在補習班打工,長期跟小朋友相處,真的覺得有時候他們反應好可愛好有趣。

接著她開始講到主題,有關於他們「善加利用」橡皮擦這件事,她說,有群學生圍在一起,討論那個牌子的好用,於是她就湊過去說,「你們知道橡皮擦的故事嗎?」,小朋友搖搖頭七嘴八舌,拱著老師快說、快說。

於是原PO就娓娓道來,她說,「在橡皮擦上面,寫上自己喜歡的人名字,當你橡皮擦用完時,你喜歡的人也會喜歡你唷!」。頓時少男少女發出蜜汁般的尖叫,紛紛表示一定要寫!

但是,原PO卻偷偷暗笑,心裡OS說,這些小朋友殊不知,沒有人這輩子是橡皮擦用完的,還笑這群被她說的一愣一愣的小朋友說,「魯一生吧,屁孩們」。她自嘲說,「因為我小時候也是這樣相信的,結果我沒有一塊橡皮擦是用完的(可惡)」。

文章發表後,勾起許多人小時候對橡皮擦,又稱擦布的這小小東西的許多回憶,

「橡皮擦永遠都在你不知道的時候莫名的突然消失…」、「我都用橡皮擦刻成老師的墳墓,怕老師發現我都趕快用完,現在想想,還是挺刺激的。」、「每次都用一半就斷掉、不然就是用到快沒了就不見。」、「掉到地上就不知道彈去哪裡了」。

也有人說,「還好我都寫自己的名字」、「我有用到超小塊,擦到最後手指會超痛

然後橡皮擦就自行分屍成小碎塊…接著就進垃圾桶去了」、「我以前寫過不知道幾個橡皮擦,結果常常同學被撿到,被發現後~~~她喜歡他」,「沒想到小小一塊橡皮擦竟然有這麼多回憶。」!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享