傳與確診者同場!記者追問「是否接受檢測」…川普直接轉頭走人

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,截至10日晚間,美國累計確診病例達704起,死亡人數26例。美國總統川普10日在白宮記者室宣布,政府已針對疫情採取一系列重大財政措施,不過眾人更關注的是,先前川普曾與確診患者一同出席會議,記者追問他是否接受檢測,不過川普並未回應,隨後便掉頭走人。

川普在記者會中提到的經濟政策,包含減稅、補助航空等旅遊業者等,並將與國會議員討論調降薪資所得稅等措施,以挽救疫情對經濟帶來的衝擊。會後,多位記者追問川普是否接受新冠肺炎檢測,他僅回了聲謝謝便轉身離開;擔任防疫總指揮的副總統彭斯則表示自己沒有受檢,但不清楚川普是否有檢測。

美國保守聯盟(ACU)在2月底舉辦年度會議,出席的人員包含美國總統川普、副總統彭斯、國務卿蓬佩奧、衛生部長艾薩等白宮高層,但事後卻爆出,有與會者確診感染了新冠肺炎,9日有2名國會議員表示,他們當天曾接觸過該名確診病患,且近日還曾與川普近距離互動。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享