發酒瘋醉客太多 這航空慘2度折返

因為2組酒醉客分別在機艙內大打出手,英國易捷航空(EasyJet)一架班機日前2度折返停機位,最終遲了3個多小時才順利起飛。

綜合英國《太陽報》(The Sun)、《曼徹斯特新聞晚報》(Manchester Evening News)報導,廉價航空易捷航空編號EZY1919班機原訂5日晚間自曼徹斯特機場(Manchester Airport)起飛,飛往西班牙的阿利坎特(Alicante),不料卻在跑道上2度折返,原因是機上有酒醉客大打出手。

易捷航空發言人說,機上總共有2組醉客,第一組醉客在登機前就已經開喝,還自備酒精飲料上機,之後他們在機艙內造成一股騷動,逼得機長將飛機掉頭、開回停機位。

不過正當班機準備再度起飛時,機上另一組明顯已經酒醉的乘客又開始鬧事、大打出手,迫使機長再度折返回停機位。

最後,大曼徹斯特警察局(Greater Manchester Police)警察親自登機趕走滋事份子後,EZY1919才終於順利起飛,不過機上其他旅客的行程也因此延後超過3小時。

英國旅客在飛機上發酒瘋的事件屢見不鮮,美國有線電視新聞網(CNN)報導,上個月,一名英國女子在飛行途中試圖打開機艙門,最終被判處2年有期徒刑。女子在醉酒前曾將不同酒類混合飲用,此外還有服藥。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享