西班牙兩日暴增千例 瞬間追上法國與德國

西班牙的新冠肺炎案例累積至1639例。(圖/路透社)
西班牙的新冠肺炎案例累積至1639例。(圖/路透社)

西班牙的新冠肺炎疫情一夕之間爆發,星期日累計的數字是589例,到了星期二就飆升到1,639例,兩日內成長了三倍,這數字是一周前的十倍之多,幾乎追上了法國和德國的案例數量。其中疫情最嚴重的地區,就是人口稠密的馬德里。

根據路透社報導,馬德里及西班牙北部地區的學校,將從周三起關閉兩周,最少影響153萬名學生。當地政府也取消1000人以上的室內活動,禁止所有往返義大利的航班。

西班牙最重要的產業是觀光業,官方估計這波疫情將會重創西班牙的觀光業,總理佩德羅·桑傑士(Pedro Sanchez)對媒體表示,政府本周四將召開緊急內閣會議,研擬一份援助法案,幫助西班牙的中小企業,特別是觀光業者,度過這個難關。總理桑傑士說: 「不計一切代價幫忙到底。」

文章來源:Spain steps up coronavirus measures to ‘avoid Italian scenario’

(中時電子報)

相關文章

分享