病毒傳白宮?新幕僚長宣布自我隔離

疫情在美持續延燒,在一場多名政要出席的保守派會議中傳出確診病例後,多名國會議員也難逃需自主隔離命運,目前傳出連剛上任的白宮幕僚長梅多斯因接觸過病患,目前正在自主隔離至11日,所幸預防性檢測結果也呈陰性。

根據《商業內幕》報導,梅多斯的發言人9日推文表示,12天前在美國保守政治行動會議(CPAC)中,梅多斯可能曾接觸過一名2019年冠狀病毒疾病患者,他將自主隔離,直到週三(11日)14天隔離期到期為止。美國總統川普本月6日宣布由盟友梅多斯出任新任白宮幕僚長,是川普就職以來第4位出任此職的人士。

報導也指出,在同場會議上,包括共和黨喬治亞州聯邦眾議員柯林斯(Doug Collins)、佛羅里達州聯邦眾議員蓋茨(Matt Gaetz)、知名友台議員的共和黨德州克魯茲(Ted Cruz),以及亞利桑那州聯邦眾議員戈薩(Paul Gosar)都傳出曾與確診病例接觸,目前都在自主隔離中,其中一人9日還跟著川普一同搭乘空軍一號。

關於疫情在美轉為嚴峻,就有國會議員曾經建議此時應該停會,佛羅里達州參議員蓋茲(Matt Gaetz)甚至在投票時上防毒面具赴國會投票,更稱整個國會根本是個病毒「培養皿」,稱議員們「彼此握手、親吻寶寶,與人自拍時接觸每個人的手機,所以我們根本沒準備好」。

至於川普是否也需要自主隔離,白宮發言人9日表示,川普並未接受檢測,他並未長期接觸任何確診人員,亦無任何病狀,總統身體狀況良好,他的醫師也將緊密關注他的狀況。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享