奧委會成員首透露:若夏季辦不了 可能延1至2年

奧運執行委員會成員高橋首次向媒體透露,如果東京奧運在今年夏季無法舉行,最有可能是延後1至2年。(示意圖/達志影像)
奧運執行委員會成員高橋首次向媒體透露,如果東京奧運在今年夏季無法舉行,最有可能是延後1至2年。(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情至今在全球仍未有減緩趨勢,先前一再表明將如期舉行的奧委會成員高橋(Haruyuki Takahashi)首次向媒體透露,如果東京奧運在今年夏季無法舉行,最有可能是延後1至2年。

據《華爾街郵報》報導,高橋指出一旦夏季的東京奧運因疫情而無法舉辦,延期1至2年比全面取消更有可能,畢竟經濟損失與補償對國際奧委會負擔過大。

國際奧委會與東京奧運委員會先前一再表示7月至8月的東京奧運將如期舉行,但身為奧運執行委員會25名成員之一的高橋表示,目前奧委會已開始討論若疫情在4月依舊嚴峻的話,雖然不認會取消,但可能延遲,並透露延後2年舉辦可能是最可行的替代方案,畢竟許多運動員在未來一年內的行程早已安排好。

至於外界有讓奧運閉門演出的想法,高橋認為此想法不太實際,畢竟門票收入也是主要收入來源之一;而英《每日郵報》也指出,將東京奧運延後2年也會對2022年8月在伯明翰舉行的大英國協運動會造成衝擊。

新冠病毒至今仍在全球擴散,已造成超過11600起確診病例、超過4000人死亡。而若包括先前停留在橫濱港的「鑽石公主號」700名乘客,日本也有1300起確診,並在10日出現單日最多確診病例的59人。

路透社報導指出,隨著確診人數每日攀升,外界逐漸懷疑東京奧運是否能如期舉行,認為東奧可能取消、延期,或者如許多資格賽一樣採取不開放觀眾席比賽。不過日本奧運大臣橋本聖子先前已表示,目前東京奧運日程不變,政府仍穩定推動奧運準備工作。

文章來源:Tokyo chief admits 2020 Olympic Games could face TWO-YEAR postponement due to coronavirus threat

(中時電子報)

相關文章

分享