【官人我還要5】有巨乳卻等不到眼珠 情趣娃娃災情慘

在情趣產業,真人娃娃(或稱情趣娃娃,大陸叫實體娃娃)是一個引人注目的小眾市場,南投「膠妻大王」的柯明勳,早在10多年前就搶下日本真人娃娃的台灣獨家代理權,風光時光年收3千萬。

「以前是日本娃娃獨霸天下,中國娃娃近年開發成功後,一個2、3萬元搶市,打敗要價2、30萬元的日本娃娃。我一年大約賣150個娃娃,中國娃娃佔8成。由於單價低入手容易,消費客層也從40歲降到20歲,客源看似打開,但中國貨單價只有日本貨的十分之一,競爭賣家變多,加上這個池子又不大,一年營收只剩幾百萬元!」

「現在的娃娃能做到嘴部有功能,重要部位可加熱,震動時會嬌喘,甚至有的號稱能和主人對話,但其實只有基本應答,稱不上談天交流。我的客人大多是內向宅男,有些基於生理需求購買,交了女朋友就把娃娃丟還給我,也有人真心喜歡娃娃的陪伴,替娃娃變妝、打扮而覺得開心,這種客人才會長久,像一位高雄客人就買了8個。」

他解釋,娃娃的材質分為矽膠、TPE(熱塑性橡膠)兩種,矽膠材質比TPE耐用,但不管哪一種,胸部摸起來都很Q彈柔軟;若以產地區分,中國製的娃娃可能一年就壞掉,遠不及日本娃娃可以操上20年。

今年年後,柯明勳被客人追著跑,「娃娃的組裝廠在廣州、大連,由於馬達、電線、假髮、眼球叫不到貨,『整具』娃娃做不出來,工廠交期一直延長,從年前到年後,遲遲等不到貨!客人也只能痴痴的等。」

柯明勳慶幸的是,賣娃娃只是他早年做貿易時開發的副業,「我的本業中,有一塊是做醫療床的組合代工,因為疫情關係,中國製的馬達進不來,每個月300組的訂單產線已經停擺,要不是另一塊內銷的伸縮衣櫥銷量穩定,員工們可能要放無薪假了。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享