【官人我還要3】訂一千只來一百 閨房這一根缺很大

根據市調機構Technavio預測,2017年全球情趣用品的市場規模高達180億英鎊(約台幣7234億元),情趣用品的代工廠九成設在中國,新冠肺炎爆發後,各省延到年後開工,儘管2月中下旬陸續復工,但在缺工、缺料下進度遲緩,荷蘭及俄羅斯大品牌供應商率先警告,產能問題再不解決,最快4月便會斷貨。

本刊記者走訪另一家位於台北的好玩國際貿易公司,執行長郭浩鑫苦笑說:「過年前,辦公室的箱子堆到天花板那麼高,滿滿都是貨,現在有一半以上的商品缺貨。」

從iPhone業務員跳到情趣界的郭浩鑫,創業兩年來,靠著代理可愛具設計感的中國情趣用品,一個月業績破百萬,產品除了批發給經銷商,也和PChome等電商合作,旗下一款「蕉男友」月賣兩千支,目前缺很大!「我們配合的主要工廠是在深圳及廣州,還有一些在大連、上海及蘇州,年後復工率不到二○%,訂了一千個,最後到貨只有一百個。」

郭浩鑫拿著「蕉男友」解釋,當蕉男友啟動時,三片蕉皮會同時震動挑逗不同部位的敏感神經,從溫柔到暴力,共有10種變速!「它是由矽膠、電子零件、電池、充電線等組成,需要3、4個工廠分別生產零組件後再合成,只要一個工廠停工,大家都不用玩。」

貓掌健康按摩器是該公司的另一個熱銷品,老客人娜娜說:「它的外表超可愛,肉球摸起來很有彈性,放在桌上爸媽也不會懷疑。而且它會發熱,有48度及60度兩種選擇,天冷時能拿來捂手。震動頻率分七級,就像前戲到後戲,有不同的快感,我還向閨蜜推薦。」

對郭浩鑫來說,消費者受疫情影響不出門,網購訂單明顯成長,「若是不缺貨的話,會賣得更好,一個月業績不只百萬!」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享