酒店倒塌活埋71人!2歲弟「緊抱姐姐腰」不鬆手 救難隊見雙屍痛哭

救難人員蹲地痛哭。(圖/翻攝微博,下同)
救難人員蹲地痛哭。(圖/翻攝微博,下同)

福建泉州鯉城區的欣佳酒店自新冠肺炎爆發後,被作為集中隔離密切接觸者的觀察點,不料7日竟發生倒塌事件,活埋71人,至今26人不幸罹難、3人失蹤。救難人員昨(10日)在瓦礫中救出一對姊弟,遺憾的是2人抬出後已無生命跡象;據悉,姊弟被發現時緊緊抱在一起,讓眾人忍不住情緒痛哭。

綜合陸媒報導,罹難的姊弟分別才4歲與2歲,被救出時2人緊緊抱在一起,但已無生命跡象。消防隊長周建仁看到這一幕,忍不住放聲痛哭,「弟弟的手一直抱著姐姐的腰,我們都是有小孩的人,作為父母看到這些,真的很難受。」其他人也紛紛掉眼淚。

救難人員與死神搶人。
救難人員與死神搶人。
空拍圖,建築物面目全非。
空拍圖,建築物面目全非。

救難人員表示,姐姐的腳在弟弟的下方,姊弟2人被一根主梁壓住,手和腳被緊緊壓在一起,根本無法動,考量破壞主梁會對架構有影響,眾人只能繼續往下挖,將壓在他們身上的水泥板一層層剝離,歷經3小時才把人抬出來,遺憾的是都無生命跡象。

從倒塌至今,黃金救援72小時已過去,有26人不幸罹難,還有3人失蹤受困在瓦礫堆下,目前大型重型挖掘器械尚未進場,皆採取精細化救援行動。而在現場守候的精神科醫師倪峻華擔心,不少人災後創傷可能在數小時至一個月後會陸續出現,除了身體,心理的干預還在後面。

更多 CTWANT 報導

(中時電子報)

相關文章

分享