口罩實名制2.0多7元 李來希:把人民當腦殘?

行政院拍板口罩實名制2.0政策,將採網路預購、超商取貨,上班族不必去藥局排隊也買得到。(本報系資料照)
行政院拍板口罩實名制2.0政策,將採網路預購、超商取貨,上班族不必去藥局排隊也買得到。(本報系資料照)

口罩實名制2.0拍板定案,今(11)日正式上路,民眾可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或藉健保快易通APP認證預購,成人口罩7天3片,共需付22元,其中包含7元處理費。對此,全國公務人員協會榮譽理事長李來希痛批政府,根本就是「騙死人不償命」。

李來希在臉書表示,舉全國菁英之力、動用國家資源,就只是為了解決一個口罩問題?澳門沒有口罩之亂,僅憑身分證件限購政策,就能安定民心,穩定口罩供需問題,如果是仿照澳門作法,但產能不足,怎有臉說「台灣實名制買口罩是全世界唯一成功的」。

李來希說,花拳繡腿的搞一些花絮性作為,然後任意吹噓成果,也不想想口罩一個收購價0.94元,讓人民死命排隊還不見得買得到,一個要價5元,是原本價格的五倍,實名制2.0再加價7元,說穿了就是供需失衡,有那麼難嗎?

政府推出口罩實名新制,李來希指出,製作口罩的資金不多、技術含量不高,品質卻是越來越差、價格越來越高,供需方式五花八門,然後告訴人民這叫新式的什麼2.0,「真是騙死人不償命,得了便宜還要賣乖」,人民要的就是原來的品質、原來的價格,且隨時買得到。

最後,李來希說,「最讓人不解的是新的甚麼2.0制,要加7元運輸費用,難道過去超商販賣口罩的時候,價格不含運輸費用嗎?是把人民當腦殘嗎?」

文章來源:李來希臉書

相關文章

分享